全国政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 全国政协 > 正文
张庆黎率全国政协委员专题视察团视察湖北疫后重振情况

2020年09月14日 10:18 来源:人民政协报

9月9日至9月12日,以全国政协副主席、党组副书记张庆黎为团长的全国政协委员专题视察团,就“坚定‘四个自信’,打赢疫情防控人民战争”赴湖北视察。

张庆黎表示,以习近平同志为核心的党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,果断采取一系列防控和救治举措,取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,夺取了全国抗议斗争重大战略成果。湖北省和武汉市作为这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,在不断完善常态化疫情防控体制机制、全力对接党中央一揽子支持政策、有力有序推进经济发展、切实打好疫后重振的民生保卫战、努力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的“湖北样板”等方面创造了新的业绩。

张庆黎指出,这次视察是学习贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和有关指示批示,弘扬伟大抗疫精神,实现委员自我教育、自我提高的一项重点履职活动,也是加强思想政治引领,广泛凝聚共识的重要举措。他强调,大家在视察中一致感到,党中央的集中统一领导是战胜疫情的根本保证,坚持一切为了人民、一切依靠人民是战胜疫情的力量源泉,社会主义制度具有无比的优越性和集中力量办大事的巨大优势,牢不可破的精神防线是战胜疫情的强大保障,人民政协在疫情防控中发挥了不可替代的作用。

覆盖34个界别的政协委员视察团分两路先后到了武汉、黄冈、潜江等地的医院、社区、学校、企业等实地视察、看望、慰问,并召开一系列座谈会认真学习交流。通过视察,委员们目睹了湖北省疫情防控和经济社会发展取得的显著成效,体察了抗疫一线工作者的无私奉献,感受到湖北人民的巨大牺牲和重大贡献,加深了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势的理解和认同,坚定了听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。(记者 毛丽萍)

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道