要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
强化党建引领 深化脱贫攻坚
王炯赴云阳开州调研

2020年09月15日 10:29 来源:重庆政协报

9月9日至10日,市政协主席、党组书记王炯赴云阳、开州开展调研。王炯强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实总书记对政协工作提出的新要求,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持人民至上,深化脱贫攻坚,建好美丽乡村,增强群众获得感幸福感,创新工作方法,推动人民政协工作提质增效、创新发展。

在云阳县,围绕全市脱贫攻坚“收官大决战”,王炯一行先后来到泥溪产业融合园、龙泥路三标段建设现场、泥溪农耕故土园、泥溪社区柑橘产业园走访调研,详细了解泥溪镇大数据系统功能、农耕园运营、柑橘间种菊花产业发展等情况。王炯指出,要充分发挥大数据系统功能,促进泥溪镇产业发展现代化管理,实现线上线下融合,延伸旅游产业链,助力脱贫攻坚、群众增收致富。

在党支部工作联系点胜利村,他详细察看村务公示栏,并认真听取了泥溪镇党建工作汇报、胜利村党支部软弱涣散整顿工作情况汇报。他指出,要认真落实市委工作要求,把思想武装抓好,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将《习近平谈治国理政》第三卷作为学习的重要内容,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要把问题整改好,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强阵地的软硬件建设、持续规范村务公开、提升工作统筹能力等。要把支部、党员作用发挥好,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题和终身课题坚持下去,团结协作推进各项工作。要把责任落实好,各方要明确责任定位,将各自责任扛在肩上,共同抓好整改落实。要把美丽的乡村建设好,坚持人民至上,牢记目标、使命、责任,让产业发展惠及百姓,增强群众获得感幸福感。

在开州区,王炯一行先后到举子园、城南故津广场、区规划馆、云枫委员地区小组、区政协机关和紫建电子股份有限公司进行调研。王炯对开州区城市建设情况、汉丰湖国家湿地公园建设情况表示赞赏,认为开州区充分利用人文和自然景观,形成了“湖在城中,城在山中,人在山水中”的独特意境,为城市发展注入了活力,提升了城市宜居品质。

王炯对开州区政协工作表示肯定,认为委员地区小组履职管理中,开州区政协坚持注重多层协商的有机融合、注重履职成效、注重考核管理,切实推动政协工作向基层延伸,打通基层协商“最后一公里”。同时,开州区政协在党建工作中创新举措,实现区政协党员常委联系党员委员、党员委员联系党外委员,强化了党组织在政协工作中的思想引领力、群众组织力,凝聚共识形成合力,提升了履职尽责的质效。他指出,要创新工作方法,以实干精神尽职履责。要搭建政协基层协商的有效平台,为重庆落实总书记对重庆殷殷嘱托贡献政协力量。

市政协秘书长秦敏陪同调研。(记者 蒋露露) 

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道