要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
聚力建言“十四五”
周克勤接待委员接访群众

2020年09月15日 10:29 来源:重庆政协报

9月10日,市政协副主席周克勤在黔江区主持“主席接待委员日”活动并接访群众,听取来自黔江、秀山、酉阳、彭水的政协委员和群众代表关于“十四五”期间渝东南发展的意见建议。

加快补齐渝东南地区基础设施短板是委员们热议的焦点。市政协委员范慧、苏光华等呼吁,以“十四五”规划为引领,提速渝东南在“十四五”期间的交通等基建项目,打通对外交通“大动脉”,疏通县域交通“毛细血管”,完善交通网络体系,助力渝东南巩固脱贫攻坚成果。

市政协委员赵明建议,要高度重视城乡污水管网建设工作,立足城乡实际,结合城乡地下综合管网规划,严格编制好建设详规和管网分项规划,加大污水管网建设和现有污水管网改造力度,完善污水管网运行管理体制。

针对乡村振兴人才支撑面临的问题,市政协委员廖寿华说,希望市级层面制定优惠激励政策,积极引导扶持返乡创业;同时整合全市各级培训优势资源,以产业需求为导向构建系统培训机制,培养乡村振兴的“主力军”。

各行各业的区政协委员、群众代表也结合各自工作实际,围绕生态产业发展、城市扩容提质建设、挖掘乡村特色文化、加强基层疾控队伍建设、加大学校师资培训等问题,纷纷提出建议和诉求。

周克勤指出,委员们为助力渝东南地区在“十四五”期间实现质的飞跃倾情鼓与呼,政治站位高,问题找得准,充分体现了责任与担当。市政协将认真梳理委员们的意见建议,把大家的真知灼见吸纳到市政协重点协商科学编制我市“十四五”规划的建言中,或通过提案和社情民意等渠道予以反映。他寄语委员们,在做好本职工作的基础上,要进一步深入基层倾听民声,及时反馈给党委政府,交出令人民满意的“政协答卷”。(记者 凌云) 

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道