要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
助力渝东南武陵山区城镇群发展
周克勤率队调研

2020年09月17日 10:12 来源:重庆政协报

 9月8日至11日,市政协副主席周克勤率市政协经济委、文化文史和学习委部分委员赴秀山县、酉阳县、黔江区、彭水县,围绕科学编制“十四五”规划、生态文化产业发展、夜经济发展等开展深入调研。

当前,渝东南各区县正持续掀起学习贯彻近日我市召开的渝东南武陵山区城镇群工作座谈会精神的热潮,一路行来,委员们处处感受到各区县坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,决战决胜脱贫攻坚、全面小康的昂扬斗志。

在秀山,委员们欣喜地看到,该县正着力发挥渝东南桥头堡城市作用,不断提升城市服务功能和产业带动能力,中医药产业、电子产品制造业发展态势喜人,凤凰山花灯民俗文化旅游区正成为商旅文创融合发展的样本。在酉阳,委员们考察了油茶、中药酵素产业发展情况,还走进板溪镇叠石花谷和山羊村等文旅、农旅融合项目,对该县探索旅游助推扶贫、艺术振兴乡村的新路径深表赞许。在黔江,委员们来到文化产业示范基地爱莉丝庄园,为如何加强周边乡村旅游配套出谋划策,并实地考察了重庆旅游职业学院,鼓励学校师生继续为民族传统技艺传承发展增光添彩。在彭水,委员们走进彭水规划展览馆,了解新城建设和产业发展情况,对该县通过蚩尤九黎城等旅游项目带动精准脱贫取得的成效给予高度肯定,并就旅游项目布局及基础配套功能完善等提出建议。

周克勤指出,加快推动渝东南武陵山区城镇群发展,要深入学习领会习近平生态文明思想,强化走深走实“两化路”观念,做大现代山地特色高效农业,积极打造农产品品牌,推进生态农业、生态工业高质量发展。他强调,渝东南产业发展要和文化旅游优势紧密结合,走文旅融合型高质量发展路子,进一步解放思想,充分挖掘和展示渝东南武陵山区独特的历史文化资源,重点抓好文旅商农深度融合。(记者 凌云)

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道