要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
推动文旅事业高质量发展
市政协民主评议市文化旅游委提案办理工作

2020年10月13日 10:40 来源:重庆政协报

今年是市文化旅游委成立后的第二年,也是重庆文旅融合提档升级之年。10月10日,市政协副主席周克勤率队对市文化旅游委办理政协提案工作进行民主评议。

评议组实地走访了曾家岩书院和大九街文创项目,围绕我市文旅融合发展、城市文旅公共服务水平提升、夜间文旅消费集聚区建设等情况开展调研,并在文化旅游委召开座谈会,查阅提案办理工作相关资料,听取该委自查情况介绍。

2020年,市文化旅游委共办理政协提案140件,其中主办58件,均已全部办结,按时办结率100%,满意率100%。在提案办理工作中,市文化旅游委坚持从规范化入手,逐一梳理并破解往年办理提案中存在的问题,下大力气完善和规范基本程序、沟通流程、督办措施,并将政协提案办理纳入文旅委系统绩效考核体系,着力实现提案办理整体质量的突破和蜕变。

评议组对市文化旅游委提案办理工作取得的成效给予充分肯定。经现场评议评分,市文化旅游委得分为99.7分,被确定为优秀等次。

评议组认为,市文化旅游委高度重视政协提案办理工作,切实提升了提案办理规范化、制度化水平和实效性,希望继续发扬好的经验,探索更好的做法,积极回应提案者反映的群众呼声,积极主动解决群众关切的热点难点问题,积极采纳和落实提案中的合理建议,真正实现提案办理从“答复型”向“落实型”转变。

周克勤希望市文化旅游委以这次民主评议提案办理工作为契机,在推进成渝地区双城经济圈建设、文旅融合发展、文艺精品创作、巴渝文化发展,以及提升文旅公共服务惠民性、城市文旅影响力等方面取得进一步成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感,为推动我市文旅事业不断迈上新台阶作出新的更大贡献。(记者 凌云)

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道