互动交流
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 互动交流 > 正文
点燃青少年的“参政热情”
2020年重庆市青少年模拟政协提案征集活动启动

2020年10月13日 11:11 来源:重庆政协报

近日,2020年重庆市青少年模拟政协提案征集活动正式启动。此次活动由共青团重庆市委、重庆市学生联合会共同举办,旨在更好发挥共青团作为党联系青年的桥梁纽带作用,引导广大青少年了解并有序参与国家政治生活,在亲身实践中体会中国特色社会主义制度优势、增强制度自信。

据介绍,此次活动分设中学(含普通中学、中职学校)组、大学组和社会青年组。全市14至35周岁青少年可以个人名义,也可以组团(不超过5人)参与活动。参与者要结合学习、工作及生活实际,围绕国家“十四五”规划战略布局,关注经济发展、社会治理、民生保障、青少年成长发展等领域,以模拟政协提案形式提出政策建议。活动统一采取网络报名方式,于10月16日前关注“团中央权益部”微信公众号,进入“模拟政协”专栏进行报名,于11月16日前上传模拟提案作品至“团中央权益部”微信公众号“模拟政协”专栏中。

据介绍,共青团重庆市委将对报名提交的提案作品进行初审,通过初审的提案将由团中央权益部、全国学联秘书处组织专家进行复审,评出“最佳模拟提案作品”10件、“优秀模拟提案作品”90件,并对部分组织单位给予适当形式鼓励。获评“优秀模拟提案”的作品,将作为社情民意信息提供给政协机关,或推荐政协委员提交到2021年政协全会,同时邀请部分获奖青少年参加重庆市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,为青少年提供政治参与、展示交流的机会。(记者 蒋露露 通讯员 贾洪哲)

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道