党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
特别的爱给特别的你
致公党九龙坡区委会开展关爱特殊儿童活动

2020年10月15日 10:24 来源:重庆政协报

“这幅画颜色好漂亮!是你创作的吗?”

“是……我,我做的。”

“听说你是学校的学霸呢,你真棒!”

近日,致公党九龙坡区委会前往九龙坡区特殊教育学校开展“成长路上·有爱同行”关爱特殊儿童活动,短短几句鼓励的话,让患有唐氏综合症的13岁男孩刘小宇(化名),脸上露出了开心的笑容。

九龙坡区特殊教育学校是一所培智学校,主要针对自闭症、智力障碍、语言障碍、唐氏综合症、脑瘫、情绪与行为障碍等7-16周岁特殊儿童提供身心康复、智力发展等课程,现共39个学生。

特殊儿童与正常孩子相比,身体或智力缺陷使他们的人生之路异常艰难,更应得到社会的关怀和呵护。为了让孩子们发现美、感受美、创造美,当天,致公党区委会还给孩子们送去了适合他们参与的美育课堂和非遗制作体验。

黄淋艺术研究院老师带来的体验课《让我们一起来看海》,引领着孩子们进入了一个广袤无际、灵动自由的艺术世界。孩子们在老师的指导下,通过多种色彩的碰撞融合,创作出了一幅幅色彩绚烂、空灵流动的丙烯流体画。

在糖画非遗市级传承人刘贵兵的指导下,孩子们按着自己的喜好,用糖浆画出蝴蝶、小猴、公鸡、小鸟、大刀等图案。品尝着自己亲手制做的糖画,孩子们露出甜甜的笑容。

活动中,致公党区委会为39个孩子捐赠了学习、体育用品,区图书馆也为孩子们捐赠了200余册图书。致公党九龙坡区委会负责人表示,今后将与学校建立长期联系帮扶机制,发动致公党员及社会各界人士关心关注特殊儿童,把特别的爱献给这些特别的孩子。(通讯员 蒋 霞 向玉娟

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道