区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
铜梁:一条民意立起一座儿童乐园

2020年10月15日 10:39 来源:重庆政协报

儿童乐园终于建好了!今后娃娃有地方耍了!”

“对对对,大人娃儿都高兴,政府硬是给我们群众办了件大好事!”

“十·一”假期,铜梁区市民惊喜的发现,原乡中央公园儿童乐园开园了,这让大家又多了一个亲子游玩的好去处。

许多人不知道,儿童乐园的成功开园,离不开该区政协人的建言。

占地3000亩的原乡中央公园是铜梁区在城市提升行动中践行“生态优区”战略、塑造“城园相融”的公园城市的“大手笔”。但在今年4月初区政协组织视察时,委员却发现,公园内适合儿童年龄特点的游乐设施偏少,仅设置了沙坑、秋千等少数简单设施,不能满足儿童游玩个性化和多样化需求。

“城区公园游乐设施是儿童开展户外活动的重要补充,对儿童强健体魄、拓展交际、启迪心智具有十分重要的作用。”“大人休闲游玩的同时也不能忽视儿童的游乐”。一路走来、一路交流,委员共识也在形成——应当补齐城区公园游乐设施不足的短板。

在进一步搜集相关资料、听取民意后,由区政协委员联络委牵头撰写社情民意信息《关于加强城区公园儿童游乐设施建设的建议》,迅速上报区委、区政府。短短一周之后,建议得到区长批示,相关建议迅速落实。

具体承办的该区龙廷城市开发建设有限公司根据建议和具体情况,将增设儿童游乐设施工作扩大到包括原乡中央公园在内的城区4个大型公园。不到5个月时间,原乡中央公园儿童乐园就从纸上方案变为项目完工。

“原乡公园内的儿童乐园如期开园了,这是区政协为区政府出的2020年20件民生实事之外的一道‘加试题’。充分体现了区政协关注民生、服务大局的使命担当。”开园当日,该区区委办主任何春雨的话,是对委员履职的最好注解。(尹 健)

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道