您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
远山孩子有了新床铺
—— 市政协委员杨浪浪传递正能量侧记

         马上就要开学了,巫溪县沙溪小学校长吕室军这学期不用再为住读学生的床、寝具发愁了。因为不久前,他收到人民小学为该校捐赠的60张儿童床和240套寝具。
         位于巫溪县文峰镇的沙溪小学是一所农村寄宿制小学。落后的办学条件给孩子们的学习、生活带来了较大的影响。今年6月初,重庆市人民小学党委书记、校长杨浪浪以市政协委员的身份,随同市政协教科文卫体委行程550公里前往巫溪县沙溪小学,开展“一对一”对口帮扶,送去了价值2万多元的图书、电脑等用品。实地考察中,杨浪浪委员当场决定再为沙溪小学捐赠一批儿童床和寝具,帮助其改善住宿生活条件。一个月后,这批床和寝具送抵沙溪小学。
         杨浪浪校长推选为重庆第四届市政协委员以来,带领学校坚持做好帮扶一个、带动一片,引领区县基础教育发展。到目前为止,已关心、支持和帮扶了巫溪、潼南、垫江、酉阳等贫困区县学校17所,帮扶高、中级骨干教师达572人次,帮扶资助物资价值27万余元,帮扶师生人数总计达5300多人次。杨浪浪委员表示,市政协组织开展的“委员传递正能量”履职实践活动惠民生、接地气,鼓励和引导委员深入界别、联系群众,以实际行动广泛传递正能量,作为教育界别委员,理当积极参与教育扶贫济困、助学兴教,为孩子们生活在同一个平等、欢乐的蓝天下做出更多的努力。”

来源:重庆政协报 时间:2014年8月29日 【字号 【打印】 【关闭】