您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
您现在的位置:首页>政协动态>党派工作
农工党重庆市委召开四届七次全会
——彰显界别特色 担当社会责任

         11月25日,农工党市委四届七次全会召开。会议学习了中共十八届六中全会及中共重庆市委四届九次、十次全会精神,审议通过《关于召开中国农工民主党重庆市第五次代表大会的决定(草案)》,审议通过农工         党重庆市委会四届七次全体会议的决议。市人大常委会副主任、农工党市委会主委杜黎明出席会议并作工作报告。
         杜黎明指出,2016年以来,农工党市委以促进“健康中国”“美丽中国”建设为主线,紧紧围绕实施*****域发展战略,担当助推发展责任,参政议政收获新成果。除继续加强农工党中央与中共重庆市委合作战略,与农工党兄弟省级组织开展合作调研,形成《成渝城市群与长江中游城市群联动发展对策研究》《渝滇产业融合发展对策研究》等调研成果,农工党市委还结合实际,整合资源,强化协商,使建言献策富有实效。在今年全市“两会”期间,农工党市委会向市政协提交集体提案16件,其中2件列为大会发言材料;《关于逐步完善生育政策促进人口均衡发展的建议》等2件提案列为市政协四届三次全会优秀提案。
         此外,在社会服务方面,农工党市委也充分彰显界别特色,着眼民计民生,担当服务社会责任。继续争取农工党中央同心助医工程落户重庆,助力精准扶贫;推进同心基地建设,帮助区县改善基础设施,深化传统服务品牌。
         杜黎明强调,2017年,是重庆市率先建成小康社会的决胜之年,也是民主党派省级组织政治交接的关键之年。农工党市委将围绕增进政治共识,筑牢多党合作思想基础;紧扣区域发展战略,提升参政议政水平质量;发挥农工党界别优势,注重凸显社会服务实效;抓住政治交接契机,推动组织建设持续发展。

来源:重庆政协报 时间:2016年11月30日 【字号 【打印】 【关闭】