您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
您现在的位置:首页>政协动态>党派工作
致公党重庆市委员会召开四届十三次全委会议

         12月23日,致公党重庆市委四届十三次全委(扩大)会议召开。会议学习了中共十八届六中全会精神、中共重庆市委四届九次全会精神,学习传达了致公党中央十四届六中全会精神,审议通过《致公党重庆市委2016年常委会工作报告》。市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲出席会议并作工作报告。
         张玲指出,在过去的一年里,致公党重庆市委在致公党中央和中共重庆市委的领导下,团结和带领广大党员,围绕中心服务大局,参政议政成绩显著。2016年,致公党重庆市委多次参加市政府、市政协召开的专题协商议政,提出的许多意见建议得到肯定和采纳。2016年向市政协提交集体提案18件,其中《围绕国家“一带一路”战略,加快重庆内陆开放高地建设的对策建议》在市政协四届四次会议做了大会发言;《关于我市民办非学历教育培训机构发展监管建议》《关于搞好我市法制社区建设的几点建议》《关于进一步加强重庆市街道乡镇环保工作的建议》被列为市纪委、市政府和市政协领导督办提案,其中后2件提案被评选为市政协四届四次会议优秀提案。
         在践行“侨海报国”方面,致公党重庆市委联合致公党江苏省委,借助“引凤工程”平台,开通了对外发布信息的网络平台——“芝麻桥”重庆网站,稳步推进致公党重庆“引凤工程”建设工作,广泛吸引海外高端人才参与重庆建设与发展。同时,致公党重庆市委聚焦教育、关注民生,今年为酉阳县花田乡中心小学捐资20万元,同时组织医卫扶贫,为酉阳县开展群众义诊、乡村医生培训等活动,帮助酉阳县医院提升医疗技术水平,持续推进“致酉合作”。
         张玲表示,在新的一年里,致公党重庆市委将积极进取,奋发作为,努力做好各项工作,保证政治交接平稳顺利,切实履行好参政党的职能,力争在思想建设、组织建设、制度建设、参政议政、海外联络和社会服务等方面再上新台阶。

来源:重庆政协报 时间:2016年12月27日 【字号 【打印】 【关闭】