您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
抓好重大政策措施落实情况审计
——全国政协委员、市审计局副局长丁时勇

         3月2日,全国政协委员、市审计局副局长丁时勇表示,习近平总书记去年视察重庆重要讲话提出的“四个扎实”要求,是全市统筹做好各项工作的“牛鼻子”。市审计局一年来认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,切实做好重大政策措施落实情况跟踪审计工作,努力推动全面深化改革。
         丁时勇说,按照审计署的统一部署,市审计局去年围绕项目落地、资金保障、简政放权、政策落实、风险防范“五个抓手”,结合地方经济社会发展实际确定审计重点,及时发现和督促纠正有令不行、有禁不止的行为。“比如针对民生实事的完成情况、涉企收费的减免落实情况、取消行政事业收费是否实施到位等,我们都开展了深入审计,取得了显著效果。”
         作为全国政协委员,丁时勇在履职建言中也积极助力深化改革。去年全国两会上,他提出建议:按照事权与支出责任相匹配原则推进财政专项资金改革。强化财政部门统一管理的权力和责任,削减业务主管部门的分配权限,解决部门决策取代或压制地方政府决策的问题,避免因财政专项资金分配的部门化、碎片化问题导致产生腐败行为。
         丁时勇表示,今年全市审计机关将坚持以习近平总书记视察重庆重要讲话精神统揽工作全局,不断提升审计工作能力和水平,有重点、有步骤、有深度、有成效地推进审计监督全覆盖,更好地发挥审计在督促国家和市级重大决策部署贯彻落实、推动深化改革、维护经济运行安全、促进依法治市和推进党风廉政建设中的重要作用。

(重庆日报 3月3日3版  记者 罗静雯)

来源:市政协理宣处 时间:2017年3月14日 【字号 【打印】 【关闭】