您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
惠民政策增强重庆人民获得感
——全国政协委员、重庆市音乐家协会主席张礼慧

         全国政协委员、重庆市音乐家协会主席张礼慧记得,习总书记在视察重庆时一再嘱托,在整个发展过程中,都要注重民生、保障民生、改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众,使人民群众在共建共享发展中有更多获得感。3月2日,张礼慧接受记者采访时表示,一年来,我市深入贯彻落实习总书记视察重庆重要讲话精神,推出了许多接地气、老百姓看得见摸得着的惠民政策,人民群众的获得感大大增强。
         张礼慧说,一年来,我市滚动实施25件重点民生实事,如高山生态扶贫搬迁、农村危房改造、山坪塘整治、行政村环境连片整治、高寒地区中小学“暖冬计划”等。同时,我市还坚持把扶贫开发作为“第一民生工程”来抓,通过产业带动、搬迁安置、转移就业、教育资助、医疗救助、低保兜底等举措,让贫困群众摘掉了贫困帽子,走上致富之路。
         张礼慧表示,她将继续学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神,在接下来的履职尽责中继续关注保障和改善民生工作。她说,文艺工作者应从人民中来、到人民中去,作为重庆市音乐家协会主席和重庆师范大学音乐学院院长,她将继续带领全市音乐工作者和学生“送欢乐下基层”,到边远山区和革命老区进行惠民演出。

(重庆日报 3月3日3版  首席记者 张莎)

来源:市政协理宣处 时间:2017年3月14日 【字号 【打印】 【关闭】