您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
开设早餐快餐社区连锁便利店助青年创业
——全国政协委员、重庆陶然居集团董事长严琦

         3月2日,全国政协委员、重庆陶然居集团董事长严琦表示,围绕贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,陶然居集团积极投身大众创业万众创新,在城区开设早餐快餐社区连锁便利店,帮扶青年实现创业当老板的梦想,至今已开设105家。
         通过加盟开店方式,创业者只需要少量的启动资金就能迈入创业之门。快餐便利店主打的产品包括盒饭、饭团、速食品、陶然大包、寿司等等,陶然居集团通过自建的中央厨房,每天4次配送商品到店,确保商品新鲜、卫生、安全。
         严琦算了一笔账:一个社区便利店就是一个微型企业,可以吸纳3-5个劳动力就业。未来陶然居集团准备在全市开设1000家便利店,形成2000-4000人的稳定就业群体。“更重要的是,这些小老板经过历练有了经商经验后,还有可能展翅高飞,谋求更大发展。”
         作为中国青年创业导师,严琦坚持每年都抽出时间与高校学子分享交流创业经验。去年,她先后前往武汉大学、西南大学和重庆邮电大学,与学子们分享创业经验,并为怀揣创业梦想的学子们解惑答疑。严琦说,她将坚持发挥优秀民营企业家的示范带动作用,帮助广大青年在创业路上走得更自信。      
(重庆日报 3月3日3版   记者 罗静雯)

来源:市政协理宣处 时间:2017年3月14日 【字号 【打印】 【关闭】