您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
您现在的位置:首页>政协动态>社情民意
发挥机场经济引擎作用加快建设机场商圈的建议

         据反映:机场具有天然人流、物流、商流的集聚效应。根据世界城市发展规律,当机场旅客吞吐量达到3000万人次的临界点,正是加快临空经济发展的阶段。2016年重庆江北国际机场客、货吞吐量分别达到了3589万人次、36万吨,国际国内航线达到267条,已进入世界繁忙机场序列。随着机场管理权回归,客货吞吐量的不断增长,消费人群不断增多,以机场为核心,借鉴新加坡樟宜机场先进经验,打造全市首个机场商圈的基础条件更加具备,并有望为全市商贸经济发展增添新的“名片”。
         一是具备充足的消费人流。今年上半年机场T3A航站楼及第三跑道将投入投用,按照我市加快建设国际航空枢纽目标,到2020年,旅客吞吐量超过5000万人次,国际旅客吞吐量500万人次,国际(地区)航线发展100条,成为全国大型复合型枢纽机场。机场的人流、物流集散能力将显著增强,庞大的旅客流量、航空及相关产业从业人员为商贸经济的发展提供广阔的市场空间。加上江北国际机场紧邻两路、空港新城等中心城区,可辐射带动空港园区、回兴、保税港木耳公租房等人口众多区域,购物消费需求旺盛,临空商贸发展前景巨大。
         二是商业商务设施集聚。随着机场新航站楼投用,仅机场商业商务设施面积就达到了70万平方米,加上毗邻机场1公里范围内有金港国际、太平洋森活广场等大型商业综合体,机场商圈商业商务设施面积将超过200万平方米,满足打造市级核心商圈的基础条件。同时,连接机场的保税港空港功能区正加快产业结构调整,大力发展跨境服务贸易、拓展保税商品延展平台,一批实力商业地产商和国内外商家看重机场独特的区位优势,入驻机场区域发展的意愿强烈,商业发展氛围浓厚。
         三是综合交通优势日益显现。目前,机场周边轨道、快速路等交通项目正加快推进,连接机场的轨道10号线有望在明年建成投用,机场专用快速路将于今年竣工通车,主城北部区域的机场南联络道、椿萱大道、春华大道等跨区道路即将启动建设,届时将形成以机场核心四通八达的立体交通枢纽,从机场出发到江北区、渝中区、北碚区更加便捷,有助于人流的汇聚、连接。
         为此,建议:
         一、规划发展机场商圈。明确由市商务委牵头,市级相关部门和机场集团、渝北区参与,尽快将机场商圈纳入市级核心商圈统筹建设,明确各板块功能定位,强化商业发展指导,避免机场区域各责任主体商业发展同质化,促进错位、特色发展,高起点规划,高标准建设,高效率管理,打造具有临空特色的机场商圈。
         二、推动机场区域商业设施扩容升级。由机场集团牵头,渝北区配合,进一步整合利用T2航站楼及机场规划范围内各类商务办公设施,实施转型升级“腾笼换鸟”;清理机场控制区内低效闲置产业用地,加快商业开发利用;依托新航站楼商业商务设施,加快引进有实力的商业品牌商入驻运营,充分利用72小时过境免签政策和新成立的中国(重庆)自由贸易试验区贸易便利条件,进一步丰富机场业态,吸引主城及周边市民、机场过境旅客前往购物消费。

来源:市政协办公厅信息处 时间:2017年5月8日 【字号 【打印】 【关闭】