您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协组织港澳委员和台湾特邀人士开展2017年度年中视察

        6月18日到20日,市政协组织港澳委员和台湾特邀人士开展年中视察。市政协主席徐松南,市政协副主席张玲,秘书长秦敏参加视察,相关部门和企业的负责人陪同参加。
        视察团重点视察了重庆江北机场东航站区及第三跑道建设情况。重庆机场东航站区及第三跑道建设工程是民航局和我市“十二五”“十三五”期间的重点建设项目。总投资296亿元,新建一条长3800米、宽75米的4F级第三跑道及相应的滑行道、联络道等配套设施;53万平方米的T3A航站楼;35万平方米的综合交通换乘枢纽;90万平方米的停机坪等。项目于2013年9月开工,计划2017年7月底投入使用。届时,江北机场可满足每年6000万旅客吞吐量、110万吨货邮吞吐量发展的需要,保障能力将处于内陆领先水平。
        规模宏大的建筑,功能完善的配套,现代化的高科技装备,已竣工等待最后验收的重庆机场东航站区及第三跑道令市政协港澳委员和台湾特邀人士啧啧称赞。大家认为,民航业是经济社会发展重要的战略产业,对外开放的重要平台,也是城市发展的名片。建议东航站区投用中,要以人为本科学设置指示标牌,不断提升服务软实力,提高机场运行效率,增强机场集聚辐射能力。
        视察中,徐松南说,习近平总书记对重庆提出了“西部大开发的重要战略支点,‘一带一路’和长江经济带的联结点”战略定位,实现这一战略定位,离不开航空事业的发展。近年我市民航的快速发展,特别是江北机场第三跑道、东航站区的建成投用,令人振奋,将使我市民航发展翻开崭新篇章。希望我市民航发展紧紧抓住江北机场第三跑道建成投用有利时机,以及中新(重庆)互联互通示范项目和中国(重庆)自由贸易试验区带来的航空发展机遇,显著增强江北机场国际枢纽功能。要进一步提高民航安全服务保障水平,促进服务细节上档升级,加强协调提高通关效率,不断增强服务地方经济社会发展能力,助推重庆内陆开放高地建设。
        视察团一行还到南岸和璧山两区视察了当地经济社会发展情况。

来源:市政协港澳台侨及外事委 时间:2017年8月23日 【字号 【打印】 【关闭】