您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协副主席张玲带队赴黑龙江、河南考察会展产业开放发展情况

         在助力重庆会展经济更好发展,7月3日至7日,市政协副主席张玲率队赴黑龙江省、河南省考察调研会展产业开放发展情况。市政协港澳台侨和外事委员会主任李联军、专职副主任何礼兵、副主任王泰来,市商务委副主任、市政府会展办主任熊林,长江会展研究院院长纪伟等有关同志参加考察。
         考察组现场调研了4个会展场馆及企业,还实地考察了北大荒物流集团及黑龙江省绿色食品交易中心,召开了4次座谈会议。一是先后深入到哈尔滨长城国际展览有限公司、国际会展体育中心,中原国际博览中心、郑州国际会展中心等会展企业及场馆,切实了解当地会展场馆建设的基本情况及企业经营状况,认真比较黑、豫两省会展经济的发展差异,进一步丰富重庆会展产业发展思路。二是实地考察了北大荒物流集团及黑龙江省绿色食品交易中心,肯定了黑龙江省绿色有机食品产业优势和发展潜力,认为黑龙江省结合产业优势打造相关国际绿色有机食品产业展会发展前景广阔、大有可为。三是分别与黑龙江省政协、黑龙江省会展事务局、河南省政协、河南省发改委、河南省商务厅、郑州市政协、郑州市会展办及有关会展场馆、会展企业代表进行了座谈交流,听取了相关情况介绍,进一步增强了考察组对黑、豫两省会展产业发展情况的全面了解。考察组每到一个考察点都与考察对象进行了充分交流,共同探讨了会展产业发展的基础设施建设、政府政策支持、市场主体作为、公共服务配套、信息平台打造等问题,基本达到了开阔履职眼界、丰富调研思路、促进交流合作的目的。
         张玲同志在考察中强调,会展产业开放发展情况是今年市政协围绕市委、市政府中心工作确定的重点调研课题,会展产业事关产业的转型升级和城市的形象打造,对当前新常态下经济结构的优化调整具有重要现实意义。黑龙江省、河南省会展业与重庆会展业处于同一梯队,它们发展会展产业的一些创新做法值得我们关注,一些成熟的做法更值得我们学习、研究和借鉴。考察组一定要站在全市全局的高度,深入学习总结黑、豫两省的先进做法和经验,力争形成扎实可行的调研报告,为全市会展产业下一步的发展提供智力支撑。

来源:市政协港澳台侨及外事委 时间:2017年7月10日 【字号 【打印】 【关闭】