您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协副主席周克勤带队赴山东省考察“现代物流体系建设情况”

         “构建现代物流体系建设”是今年市政协经济委重点视察专题。7月10日-14日,市政协副主席周克勤带队赴山东省考察学习“现代物流体系建设情况”。市政协副秘书长陈义华,市政协经济委专职副主任谭津津,副主任马明媛、黄波、向涛,市政协常委、市地税局副局长董青,市发改委副主任王志强,长寿区、梁平区政协主要负责同志参加考察。
         考察组一行实地考察了临沂的物流园区、企业和大型专业市场、日照的港口建设和大宗商品交易中心、青岛李沧区东部物流集聚区、青岛邮轮母港建设情况。调研组每到一处,都详细询问考察点的经营发展思路、目前的产值规模和辐射范围、下一步发展规划等,尤其是临沂市专门组建临沂商城统一规划管理136家专业批发市场的模式、日照港信息化服务平台和依托港口优势开展大宗商品交易、青岛邮轮母港超前的建设理念和盘活利用国有闲置资产的经验做法都给考察组留下了深刻印象。
         周克勤强调,构建现代物流体系建设对重庆“十三五”时期的经济发展至关重要,山东省的很多经验做法,尤其是市场带动产业、物流带动经济的实例值得我们学习借鉴。通过此次考察,使我们认识到重庆构建现代物流体系既有自身优势也有很多不足,更加坚定了我们发展现代物流体系的信心。调研组要重点围绕创新发展、规划落地、基础设施、人才培育、综合发力、优化管理体制等六个方面形成有见地操作性强的专题调研报告,为重庆构建现代物流体系助力建言。

来源:市政协经济委 时间:2017年7月17日 【字号 【打印】 【关闭】