您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协副主席李建春率队考察无障碍设施建设情况
——让老弱病残出行不再难

        7月10日,市政协副主席李建春率队考察我市无障碍设施建设、运行及管理方面的情况。
        通过走访轨道三号线举人坝车站、空港乐园小区、锦绣丽舍小区、怡置招商小区和重庆儿童医疗中心门诊综合楼等人流量集中的区域,委员们看到,轻轨站台设置了无障碍电梯、可供轮椅通行的宽通道闸机、高低栏杆,小区也设置了盲道、无障碍专用通道、可供轮椅通行的平坦绿化休闲步道,儿童医疗中心也设有人性化的高低门诊咨询台、无障碍洗手间等设施,较好地满足了老弱病残群体的特殊需求。
        考察中,委员们也发现了无障碍设施还有需要完善的地方。“无障碍卫生间里紧急按钮设置得太高”“有的小区车库没有设置无障碍停车位”“盲道扶手处没有设置盲文提示”……委员们建议,制定无障碍设施建设统一标准,并在前期设计规划时,邀请市残联提前介入和参与,确保无障碍设施的规范化和人性化,更好的方便老弱病残群体使用。
        李建春希望,委员们要继续深入调研,围绕我市无障碍设施建设积极建言献策,让无障碍设施更好地发挥作用。

来源:重庆政协报 时间:2017年7月20日 【字号 【打印】 【关闭】