您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协副主席李建春赴市高法院调研“刑事自诉案件诉讼情况”

         2017年7月7日,市政协副主席李建春率社法委部分委员赴市高法院调研“自诉案件诉讼情况”。市高法院代院长杨临萍一同调研。
         调研组一行考察了重庆法院数据云中心,了解了全市法院系统案件办理情况,并围绕“刑事自诉案件诉讼情况”召开调研座谈会。市高法院,市一中法院、五中法院,渝北、江北、九龙坡、永川区法院分别介绍刑事自诉案件立案、办理、审判等环节的相关情况。参加调研的市政协委员围绕刑事自诉案件权利保护、调查取证等内容提出意见建议。
         市政协副主席李建春在讲话中指出,刑事自诉案件事关人民群众的切身利益,如何确保诉求的有效表达,对保护当事合法权益,维护社会和谐稳定有积极作用,值得深入关注。希望市政协社法委加强与市高法院的沟通联系,发挥政协委员中法律专业人士的智慧和力量积极建言献策。
         市高法院代院长杨临萍就市政协对全市法院工作的关心关注表示了感谢,表示全市法院系统将主动接受政协委员的监督,吸纳意见建议,不断改进工作,形成政协监督与法院工作的良性互动。
         市政协副秘书长陈义华,市高法院副院长黄明耀,市政协社法委副主任何方、蒋万跃,委员徐丽霞、甘伟宏参加调研。

来源:市政协社法委 时间:2017年8月4日 【字号 【打印】 【关闭】