您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
您现在的位置:首页>提案工作>提案重点督办
市政协副主席李建春督办重点提案
——补足两江新区社会事业“短板”

         8月10日,市政协副主席李建春对重点提案《关于加快两江新区社会事业基础设施建设的建议》进行督办。
         “两江新区的快速发展,让社会公共服务承载了较大压力。如何破解日益增长的社会公共服务需求与社会事业基础设施不足之间愈发突出的矛盾?”在市政协四届五次会议期间,市政协委员渝北组提交集体提案,建议着力做好新设街道办事处驻地和社区阵地建设的规划选址工作,加大资金投入,高起点、高标准加快两江新区社会事业基础设施建设。
         “两江新区目前已编制了直管区社会保障事业发展“十三五”规划布点方案,含老年大学、治丧服务场所等”“现有社会保障事业在建和拟建项目共计155个,总投资27亿元……” 提案督办会上,提案主办单位重庆两江新区管理委员会表示,下一步将与江北、渝北、北碚三区加强协调,加快落实相关建设。提案者对此表示满意。
         “办理好此件提案,既可以有力促进两江新区经济社会的全面发展,为今后的治理打下基础,还可以让辖区内的人民群众拥有更多获得感。”李建春希望,两江新区管理委员会以提案办理为契机,深刻理解“社会事业”的含义,落实好相关体制机制,提前谋划,统筹开发,快速推进社会事业基础设施建设,成为社会治理的典范。

来源:市政协社法委 时间:2017年8月15日 【字号 【打印】 【关闭】