您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
您现在的位置:首页>政协动态>领导活动
市政协刘光磊副主席赴沙坪坝区接访群众

         “社区道路堆放了很多建筑弃土,影响居民出行,希望能解决!”“老厂职工小区缺少文化娱乐设施,希望增加活动室、增添更多健身器材。”......8月10日,市政协副主席刘光磊前往沙坪坝区接待信访群众,倾听基层群众对社区环境建设的呼声。
         土湾街道群众代表反映,新建三村老年人较多,年龄普遍在75岁以上,缺乏文化娱乐设施,希望拓宽整修活动场所,增添更多的健身设施。光磊副主席讲到,老同志是党和国家的宝贵财富,相关单位应多关心关爱老同志,力所能及地帮助解决生活中的实际问题。沙区政府主要领导当即责成土湾街道牵头,一周之内拿出具体方案。区体育部门表示已列入计划,并按照光磊副主席要求,马上为该区域采购适合老年人使用的健身器材。
         覃家岗街道居民代表反映小区道路堆放建筑弃土,且灰尘较大,影响居民出行。光磊副主席听了居民诉求后讲到,对于影响群众生产生活的问题,相关部门要予以高度重视,合情合理予以解决,力求群众满意。覃家岗街道、施工方和小区相关负责人均表态,立即开展现场调查核实工作,协调相关单位对弃土及时进行清理,畅通居民出行道路,并解决噪音扰民、尘土污染等问题,希望群众继续监督。
         光磊副主席听取沙坪坝区2017年上半年信访工作情况汇报后讲到,沙坪坝区上半年信访稳定工作总体不错,区委区政府高度重视,做了大量工作,成绩功不可没,总体形势向好。同时,他强调,信访工作既要依法,又要帮助解决老百姓切身利益问题。希望深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于做好重庆当前工作的重要指示精神,认真学习市委刚刚召开的迎接十九大安全稳定工作会议精神,切实增强维护安全稳定的政治责任感,增强忧患意识,巩固现有信访成果,继续化解矛盾纠纷,抓好安全稳定工作,以团结和谐的政治局面迎接党的十九大胜利召开。

来源:市政协提案委 时间:2017年8月15日 【字号 【打印】 【关闭】