您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协副主席吴刚接待接访委员和群众
——献发展之策?解群众之忧

         8月11日,市政协副主席吴刚赴万州开展“主席接待委员日”活动,并接访群众。
         “建议深入推进区县义务教育均衡发展,做好‘巩固’与‘提高’两篇文章”“文旅融合发展需要转变旅游发展理念,使景区具有综合旅游和综合消费的服务功能”“实现创新驱动发展,需要激发体制机制活力,研究完善政策措施,推动产学研一体化”……来自万州区、开州区、梁平区和云阳县的委员们,紧紧围绕加快实施创新驱动发展战略、推进义务教育均衡发展、医疗卫生体制改革、文旅融合发展等建言献策。
         在接待委员座谈会上,一条条有见地的建议意见,让吴刚深感委员们既关注全市经济社会发展大局,又关注人民政协作用的发挥;既关注所在区县发展中的有关问题,又关注委员所在行业面临的具体问题;既着眼于经济社会的长远发展,又立足当前改革发展中所面临的现实问题。他表示,市政协将认真梳理委员们所提意见建议,以反映社情民意信息、提案等多种形式,及时向有关部门反映。同时,他希望基层政协继续弘扬人民政协优良传统,提升委员联络服务水平,拓展议政平台,畅通建言渠道,为委员发挥主体作用、助力全市经济社会发展营造更好条件。
         在接访群众时,针对群众反映的因危岩掉落对群众房屋和人身造成安全隐患,以及群众意外受伤后续治疗费用等问题,吴刚要求,相关部门一定要抓好落实,帮助老百姓解决实际问题。

来源:图/市政协科教文卫体委 文/重庆政协报 时间:2017年8月16日 【字号 【打印】 【关闭】