您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
您现在的位置:首页>政协动态>领导活动
市政协召开界别协商会
——优化城市无障碍设施

         8月29日,市政协召开“无障碍设施建设运行管理”界别协商会,市政协社会福利和社会保障界别的部分委员与市城乡建委、市规划局、市国土房管局、市交委、市城管委等部门进行了面对面协商座谈。市政协副主席李建春出席会议。
         “市委、市政府高度重视,各级各部门密切配合,我市无障碍设施建设运行管理工作成效显著。”在听取市级相关部门的情况通报后,王浩委员代表社会福利和社会保障界别率先发言。在肯定相关部门工作的同时,她也直言我市无障碍设施建设管理运行与北京、天津等城市相比还存在一定的差距,“要尽早制定出台《重庆市无障碍环境建设和管理规定》,依法加强无障碍环境建设与管理工作。”
         协商会上,委员们还提出了“加快推进城区老旧小区、农村住宅无障碍设施建设工作,并加强无障碍设施建设的监管”“公交线路配备一定数量的无障碍专用工具,如升降扶梯等”“公共停车场按比例设立残疾人专用停车位”等建议意见。
         与会市政府副秘书长唐慎表示,市政府将组织相关部门认真研究委员们的意见建议,进一步推进相关工作。
         “无障碍设施的建设运行是城市管理的一个细节,它反映出一个城市的文明程度。”李建春指出,市政协组织此次界别协商,旨在提升社会对无障碍设施建设运行管理的关注和参与度,促进相关体制机制的建立及完善,更好地推进我市无障碍设施建设运行管理工作。

来源:重庆政协报 时间:2017年9月1日 【字号 【打印】 【关闭】