您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协副主席周克勤率队赴城口调研
——让幸福产业扎根革命老区

         如何加快革命老区城口发展?9月14日至15日,市政协副主席周克勤率领市政协经济、农业、人资环建等相关专委会,会同市政府督查室、市发改委、市财政局等相关部门,赴城口县开展专题调研。
         来到北屏乡大巴山(城口)特色农业综合示范园,调研组一行纷纷点赞园区的规划布局及猕猴桃等特色农业产业的发展,同时建议继续优化农业产业结构,大力发展核桃、板栗等特色效益农业,并加强种植业人才培训,努力打造本土品牌。
         在参观岚天乡乡村旅游集群片区及河鱼乡平溪村乡村旅游示范点后,其得天独厚的生态资源环境得到调研组一致好评。调研组也提出了充分利用农村土地资源、规划全域旅游等建议。
         此外,调研组一行还前往重庆师范大学附属城口实验中学及城口县人民医院综合大楼工地进行了视察。
         座谈会上,在听取城口县及市级相关部门负责人就贯彻落实去年10月市政府出台的《支持城口革命老区加快发展实施意见》情况汇报后,周克勤指出,近年来,中央和市委、市政府高度重视川陕革命老根据地的发展,作为革命老区的城口县,也取得了较大的发展成效。他希望,城口县要进一步研究生态发展,关注“幸福产业”,即旅游、文化、体育、健康、养老等消费形成的新产业。“发展‘ 幸福产业’是未来趋势,城口县有一定的基础。”他提出,要抓规划,形成共识;树品牌,创特色,提升知名度;提升服务专业化水平;促营销、重人才。

来源:市政协经济委 时间:2017年9月20日 【字号 【打印】 【关闭】