您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
让利民惠民政策落地
市政协民主评议市经信委提案办理工作

         9月22日,市政协副主席周克勤率评议组对市经济信息委开展民主评议提案工作,充分肯定该委所取得的成效,并给出了116.8分(总分120分)的高分。
         据介绍,市经济信息委今年共承办提案113件,其中主办38件,提案内容涵盖节能减排和环境保护、信息产业发展、天然气及电力保障、新能源汽车产业发展、工业投资、工业园区建设、医药产业发展、智能制造等。该委负责人称,目前所有提案已办复完毕,办复率、沟通率、回执率、满意率均为100%。在今后的办理工作中,他们将进一步加强跟踪督办、沟通协商、调研分析和跟进落实,加快提案办理效率,提升提案办理水平。
         评议组实地调研了水土云计算园区和中关村医学工程转化(重庆)中心,查阅了相关档案资料,建议市经济信息委进一步深化提案办理工作,提高面商比例,争取更多理解支持,及时回应社会关切;提高采纳落实力度,把提案办理中的承诺事项,转化为具体的措施。
         周克勤指出,提案办理的关键在落实,增强提案办理实效是提案工作的最终目标。他说,市经济信息委近年来始终坚持把解决问题、推动工作作为提案办理的出发点和落脚点,积极采纳提案中的合理建议,使一大批惠民利民的政策逐步落实,推动了全市工业经济的良好发展,“希望你们以本次民主评议提案工作为契机,在进一步提高提案办理质量的同时,为全市经济社会发展做出更大贡献。”

 

来源:市政协经济委 时间:2017年9月25日 【字号 【打印】 【关闭】