您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协副主席燕平率队评议市工商局提案办理工作

        9月25日,市政协副主席燕平率领市政协评议组对市工商局提案办理工作开展民主评议。上午实地调研重庆微企梦工场和两江新区行政服务中心,下午召开评议座谈会。会议由市政协副秘书长余季平主持。
        会上,市工商局主要领导汇报了该单位2016年、2017年提案办理工作情况。两年来,市工商局共承办市政协提案89件,其中2016年主办8件、协办46件,2017年主办4件、协办31件,均在规定时限内按期办结。市工商局将提案反映的重点问题和建议纳入全系统年度重点任务。2017年度全系统132项重点任务清单中,与政协提案内容相关的有67项,包括实施个体工商户强制注销等,占比达51%。同时,还以提案办理为契机,加强了与其他部门的改革联动,例如与市发改委等五部门联合印发了《关于推进落实“五证合一”登记制度改革的通知》,与市财政局联合印发了《关于做好微型企业财政补助审核拨付工作的通知》等文件,有效破解了改革中的热点难点问题。
        评议组成员现场发表评议意见并评分。评议组认为,市工商局的提案办理工作领导重视,办理流程规范高效,注重与提案者和相关承办单位沟通联系,切实解决了一批委员反映的热点、难点问题,推动了提案意见建议的落实。评议组给出116.3分(总分120分)的成绩。
        市政协副主席燕平强调,推动人民政协更好履行民主监督职能是党的十八大以来党中央发挥政协作用的重要着力点,民主评议提案办理工作是市政协履行民主监督职能的重要载体,市工商局在提案办理中实行“三坚持三对照”,主动接受监督,积极开展“回头看”,严格落实责任,办理成效值得肯定,希望市工商局以这次民主评议为契机,继续支持和配合市政协有关工作,进一步提高提案办理质量,回应委员关切,推动部门工作发展。

来源:市政协提案委 时间:2017年9月29日 【字号 【打印】 【关闭】