您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协副主席陈贵云率队评议市扶贫办提案办理工作

        10月12日,市政协副主席陈贵云率评议组,对市扶贫办提案办理工作开展民主评议。评议组一行实地调研了南川区河图镇特色产业发展情况,并召开评议座谈会。
        市扶贫办承办市政协四届五次会议提案23件,其中主办件14件、协办件9件,均按期办结。内容涉及扶贫搬迁、产业扶贫、医疗扶贫、金融扶贫、乡村旅游扶贫、脱贫成果巩固等。在提案办理中,市扶贫办注重沟通协商,坚持“三不”原则,即凡未沟通的,处室负责人“不予签字”、综合处“不予核稿”、办领导“不予审签”,确保了主办件100%沟通、提案者100%满意。
        评议组通过实地调研、听取情况介绍和查阅档案资料,对市扶贫办提案办理工作表示充分肯定,给出了115.2分(总分120分)的成绩,并对下一步的办理工作提出了意见建议。
        陈贵云副主席指出,扶贫工作事关全局,党中央、国务院高度重视,人民群众密切关注。市扶贫办要结合我市实际,研究扶贫长效机制,结合政协提案反映的实际问题、提出的真知灼见,做好做实扶贫工作。要进一步加强与提案者的沟通联系,自觉把协商民主理念贯穿办理工作全过程,把提案成果转化好运用好。希望政协各参加单位和广大政协委员一如既往地关心呼吁扶贫工作,为推动全市脱贫攻坚工作建诤言献良策。

 

来源:市政协提案委 时间:2017年10月16日 【字号 【打印】 【关闭】