您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协副主席李钺锋率队评议市政府法制办提案办理工作

         10月10日,市政协副主席李钺锋率评议组,对市政府法制办提案办理工作开展民主评议。
         四届市政协以来,市政府法制办共承办政协提案194件,其中主办14件。内容涉及依法治市整体推进、政府职能转变、行政审批制度改革、权力清单编制、执法体制改革、地方立法、政府法律顾问、仲裁工作等。评议组通过听取情况介绍和查阅档案资料,对市政府法制办提案办理工作给予了充分肯定,对下一步办理工作提出了意见建议,并给出了113.9分(总分120分)的成绩。
         李钺锋副主席指出,市政府法制办高度重视,深化认识,把办理政协提案作为严肃的政治任务,列入重要议事日程,强调办理的重要性,专题研究和安排,落实办理责任,注重沟通协调。开展民主评议提案办理工作,既是对提案办理工作本身的“体检”,也是对被评议部门转变作风、改进工作的一个推动。希望市政府法制办继续发扬,探索好的做法,加大提案建议落实和提案成果转化运用的力度,把办理政协提案与日常工作紧密结合,取得更大的办理成效。以这次民主评议提案办理工作为契机,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和最近关于做好重庆当前工作的重要指示精神,当好市委、市政府的参谋助手,为推动我市经济社会持续健康发展与社会和谐稳定作出新的更大贡献。

来源:市政协提案委 时间:2017年10月16日 【字号 【打印】 【关闭】