您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
您现在的位置:首页>提案工作>提案工作动态
市政协副主席李建春率队民主评议市老龄委办提案办理工作

 

         10月16日,市政协副主席李建春率评议组,对市老龄委办提案办理工作开展民主评议。
         评议组实地调研了市老年大学、“宏善·好邻之家”渝州一社区居家养老服务中心和宏善乐源养护中心,听取了本届以来政协提案办理情况介绍,查阅了提案办理相关档案资料,一致认为,市老龄委办提案办理工作制度健全、积极主动、措施到位,实现了会议交办率、沟通率、办结率、回执回收率、满意率五个方面100%的目标,推动老年人权益保障、养老服务、老龄产业发展等取得积极成效。评议组对市老龄委办提案办理工作给出113.8分(总分120分)的成绩。
         在听取大家的发言后,李建春副主席指出,老年事业是最大的民生事业,也是社会事业,全社会广泛关注。市老龄委办将办理政协提案作为义不容辞的政治责任,作为为老龄事业谋发展、为老年人谋福利的具体体现,作为促进老龄事业持续健康发展的有力保障,认识到位,态度端正,办理方法得当,成效明显,值得充分肯定。他希望,市老龄委办在今后的工作中把提案办理成果通过立法、规划等方式固化下来、推广开来;以民主评议提案办理工作为契机,更好地通过提案倾听民意、查找工作短板、寻求工作突破,对提案涉及社区养老、机构养老、老年大学建设等热点难点问题持续关注、持续发力,争取更大工作成效;进一步增强促进老年事业发展的责任感和使命感,凝聚各方力量,搞好顶层设计,共同推动老龄工作迈上新的台阶。

来源:市政协提案委 时间:2017年10月17日 【字号 【打印】 【关闭】