您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
您现在的位置:首页>提案工作>提案工作动态
市政协副主席吴刚率队评议市体育局提案办理工作

 

       10月20日,市政协副主席吴刚率评议组对市体育局提案办理工作开展民主评议。评议组实地调研了市奥体中心和市竞技体育训练中心,查阅了提案办理相关档案资料,听取市体育局关于提案办理工作情况的介绍。
        四届市政协以来,市体育局共承办提案52件,其中主办26件,均全部按时办结,办理沟通率、回执收回率和满意率均达到100%。为确保提案按时办结和办理质量,市体育局建立了提案办理定责任领导、定责任处室、定责任人、定办理标准、定办理时限,包办理效果的“五定一包”责任制;注重跟踪问效,将提案办理满意率、落实率、公开率和时效率“四率”作为提案办理工作目标,加强统筹,精心组织,高效推进,取得明显成效。评议组充分肯定市体育局提案办理工作,给出了115.2分(总分120分)的成绩。
        吴刚副主席指出,市体育局把提案办理工作作为法定职责和政治责任,作为一项重要任务列入议事日程,作为推动体育事业发展的助推器,作为“一号工程”,主要领导高度重视,认识到位,主动作为,成效明显。积极回应提案者关切,认真吸纳提案中的合理化建议并落实到实际工作中,推动体育领域改革、全民健身、竞技体育发展、体育为民惠民等方面取得长足进步。他强调,体育是老百姓美好生活需要的重要方面,公众对体育事业发展的期盼会随着经济社会发展而逐步增强,希望市体育局以民主评议提案办理工作为契机,深入学习习近平总书记在党的十九大开幕会上报告精神,特别要贯彻好关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,完成重大体育设施建设、规划控规,加强社区体育资源配置,增加重大体育设施投入,加快体育发展,更多满足老百姓的需要,达到更平衡更充分;市政协委员和相关专门委员会要用更大声音为体育事业和体育产业鼓与呼,共同为推动我市体育事业不断迈上新台阶作出新的更大贡献。

来源:市政协提案委 时间:2017年10月23日 【字号 【打印】 【关闭】