您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协副主席李建春接待委员接访群众
为县域发展注入“加速力”

         10月20日,市政协副主席李建春在奉节县主持举行“主席接待委员日”活动,倾听来自奉节、城口、巫山、巫溪等地市、县两级政协委员及群众代表的意见建议。
         “听了十九大报告,总书记提出我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,作为革命老区的人民深有感触,很是振奋。”来自革命老区城口县的唐文军委员开门见山直陈建议,希望市级相关部门进一步创新工作机制,推动城口加快发展。
         来自奉节的县政协委员、县农委副主任费文春十分关注扶贫工作,“奉节作为国家扶贫工作的重点县,目前在易地扶贫搬迁工作中还存在一些问题。建议从市级层面理顺工作机制,优化政策设计,并加大统筹力度,落实好习近平总书记提出的‘扶真贫、真扶贫’要求。”
         市政协委员、巫溪县政协主席熊莉对于扶贫同样有话要说:“巫溪县的脱贫攻坚虽得到了各级党委政府大力支持,但由于交通等基础太差,且缺乏大产业支撑,贫困程度较深,希望市级相关部门进一步加大支持力度,大力推进改善农村人居环境工作,助力巫溪脱贫攻坚。”
         “建议加快推进安张衡铁路立项建设”“加快县级联网公路建设”“培育独一无二的巫山品牌”……群众代表们也畅所欲言。
         “大家结合党的十九大报告,提出了不少事关地区发展的意见建议,体现出对未来发展的信心和热情。”李建春在倾听委员及群众代表的发言后表示,市政协将认真梳理大家所提意见建议,通过提案和反映社情民意信息等渠道积极呼吁,助力相关问题得到解决落实。
         在奉节,李建春还调研了农村电商产业园、永乐镇长凼村村服中心和产业基地,了解农村电商产业发展、社会基层治理等情况。

来源:市政协社法委 时间:2017年10月30日 【字号 【打印】 【关闭】