您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协宋爱荣督办重点提案
——注入企业力量 推动精准扶贫

         11月3日,市政协领导宋爱荣在督办市政协四届五次重点提案《关于积极引导民营企业参与精准扶贫促进发展的建议》(第0587号)时指出,民营企业参与精准扶贫,既是社会责任,更是重大机遇,扶贫产业也是激发企业活力的内生动力。
         市政协委员陈成宽在该件提案中建议,相关部门应尽快制定发挥民营企业参与精准扶贫的指导意见;出台相关政策,优化企业扶贫环境,鼓励和引导企业主动参与脱贫攻坚,真正增强贫困地区和贫困对象脱贫致富的内生动力。
         提案主办单位市工商联和协办单位市委统战部、市扶贫办、市农委、市中小企业局对提案建议作了全面详尽地答复,提案者对办理落实情况表示满意。
         “提案的办理落实要与贯彻落实党的十九大精神、市委的扶贫部署相结合。”在充分听取大家意见建议后,宋爱荣指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会非常重要的一环,民营企业要以永不懈怠的精神状态和永往直前的奋斗姿态,按中央和市委的决策部署,积极参与扶贫攻坚。在创新驱动发展战略中,扶贫工作要用新办法、新方式,整合社会资源,调动各方力量参与,带着感情和真心去完成这一重要的政治任务。

来源:重庆政协报 时间:2017年11月7日 【字号 【打印】 【关闭】