您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
贫困白内障患者重拾光明 余彭年慈善基金会来渝考察
——委员传递正能量 精准扶贫见实效

         2016年,重庆市政协办公厅及市政协港澳台侨和外事委经香港委员牵线搭桥,争取到余彭年慈善基金会捐赠500万元,在重庆开展“彭年光明行动”,为万州区、丰都县1000名贫困白内障患者实施免费治疗。
         今年6月,余彭年慈善基金会彭志兵理事长一行再次来渝考察,并确定捐赠500余万元,免费为大足区、荣昌区、綦江区1000名贫困白内障患者实施复明手术,同时在大足区、云阳县开展1700套“彭年爱心书包”捐赠活动。10月22—24日,余彭年慈善基金会李栋理事一行三人,受彭志兵理事长委派,专程前往大足区、荣昌区、綦江区手术定点医院,对医疗设备、医疗环境、手术实施等情况进行了考察,并在荣昌区人民医院举行了重庆市2017年度“彭年光明行动”健康扶贫活动启动仪式,在大足区举行了“彭年爱心书包”捐赠仪式,同时还前往双桥经开区考察了龙水湖康养产业发展环境。

来源:市政协港澳台侨及外事委 时间:2017年11月7日 【字号 【打印】 【关闭】