您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协党组成员宋爱荣率队评议市质监局提案办理工作

        11月7日,市政协党组成员宋爱荣率评议组对市质监局提案办理工作开展民主评议。评议组实地调研了国家质检基地有关建设项目,查阅了提案办理相关档案资料,并召开座谈会,听取市质监局关于提案办理工作的情况汇报。
        四届市政协以来,市质监局共办理提案94件,其中主办25件,所有提案限时办结率和回复率均为100%,提案回执“回收率”和委员“满意率”均为100%。市质监局积极吸纳提案建议,在老旧电梯改造、工业制造标准创新、质量品牌建设等方面取得了积极成效,推动了质监事业健康发展。评议组充分肯定市质监局提案办理工作,并给出了115.7分(总分120分)的成绩。
        宋爱荣指出,质量体现着一个国家的经济核心竞争力。市质监局从推进社会主义民主政治的高度,将提案工作纳入党组工作和行政工作同步推进,创新办理制度,注重“一把手”带头抓和整体协调联动,强化提案办理全过程的沟通协商,充分采纳提案中有益的可行的建议,取得了较好工作成效,是践行十九大精神关于“质量强国”要求的具体体现。她强调,市质监局要继续深入学习贯彻中共十九大精神以及习近平总书记关于质量工作的重要指示,加强质监人才队伍建设,着力抓好群众关注的质量热点、难点工作,同时以民主评议提案办理工作为契机,不断总结办理工作经验,巩固和深化提案办理成效,集各方之力推进质监事业纵深发展,更好地满足人民群众质量获得感和对美好生活的向往。

来源:市政协提案委 时间:2017年11月10日 【字号 【打印】 【关闭】