您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协副主席刘光磊率队民主评议市高法院提案办理工作

        11月8日,市政协副主席刘光磊率评议组,对市高法院提案办理工作开展民主评议。评议组实地调研了渝中法院和南岸法院,切身感受法院系统吸纳落实提高案件办理效率、提升智能化服务、加强普法宣传等提案建议的实效。随后,评议组查阅了提案办理相关档案资料,听取了本届以来市高法院政协提案办理情况汇报。评议组认为,市高法院提案办理工作,领导有力,责任分明,机制健全,程序规范,在保护人民群众信息安全、维护农民工合法权益、落实产权保护制度、保障法官依法履职、加强智慧法院建设和服务地方经济发展等方面取得积极成效。评议组对市高法院提案办理工作给出115.3分(总分120分)的成绩。
        在听取大家的发言后,刘光磊副主席指出,市高法院把提案办理工作摆在十分重要的位置,注重与法院业务工作有机结合,主要领导高度重视,政治站位高,亲自带头抓,严格落实责任,重点解决全局性问题和民生问题,办理成效突出,充分体现了对提案者民主权利的尊重,办理工作得到提案者高度认可。他希望,市高法院将工作实践中的亮点和创新举措加以总结、完善和提炼,进行宣传推广。结合中共十九大有关精神,以办理政协提案为契机,在今后的工作实践中不断地加强和改进,努力营造更加公平正义的司法环境。

来源:市政协提案委 时间:2017年11月14日 【字号 【打印】 【关闭】