您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
市政协委员年终视察团第四分团视察我市“农村一二三产业融合发展情况”

        11月15日,市政协副主席陈贵云率市政协委员年终视察团第四分团50余人,赴合川就我市“农村一二三产业融合发展情况”开展视察。
        委员们深入企业,先后实地考察了合川友军生态园、重庆德佳肉类食品科技发展有限公司,并召开座谈会听取了市农委、合川区政府农村一二三产业融合发展情况介绍。
委员们认为,大力推动一二三产业融合发展,是党中央、国务院关于“三农”工作的重大决策部署,是推进农业供给侧结构性改革的重要举措;近年来我市以深入实施农村一二三产业融合发展试点项目为抓手,加快产业结构调整,引导产业集聚发展,大力培育新型业态,着力促进农业增效农民增收农村增绿,在一些地方已取得了较好的经济效益和社会效益;农业委以农村一二三产业融合发展为题,视察选题目选得好,抓住了我市解决“三农”问题的要点,视察的两个点也很有代表性、示范性,看后颇有收获。
        委员们建议:一是抓住全国农村一二三产业融合发展试点的有利条件,积极争取土地政策、整合产业资金、高标准地做好发展规划,打造一批重特色、可持续、具有示范引领作用的龙头企业;二是一二产业融合一定要集中,强化政府主导,形成规模效益,第三产业发展一定要强化管理,推进有序竞争;三是政府要搭建好平台,在信息、科技、人才、宣传上做好服务;四是在推进农村一二三产业融合发展中,要重视保护农户的利益,使企业和农户双得利。
        市政协农业委主任蒋平、专职副主任郑胜兰,副主任彭钊慧、张钊灵,区县政协联络委副主任李代明参加了视察。

来源:市政协农业委 时间:2017年11月17日 【字号 【打印】 【关闭】