您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
您现在的位置:首页>政协动态>政协要闻
市政协召开2017年民主评议提案质量座谈会

         11月17日,市政协召开2017年民主评议提案质量座谈会。部分市级提案承办单位,市级各民主党派、工商联、有关人民团体、市政协各专委会、部分界别和市政协委员等提案者代表,围绕进一步提高提案质量,提升提案工作科学化水平展开讨论。市政协副主席燕平出席会议并讲话。
         座谈会上,市经济信息委等十个被评议单位对各自承办提案的质量给予了较为客观的评价,认为提案全局性、科学性、可行性、规范性较强,对全市经济、政治、文化、社会以及生态文明建设起到了重要的促进作用。
         燕平副主席指出,评议提案质量的目的是进一步促进提案质量的提升,为提案的办理打下更加良好的基础。广大政协委员、政协各参加单位、各专委会要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、市第五次党代会和市委五届三次全会精神,聚焦十九大报告中提出的一系列新思想、新观点、新判断和新举措,深入扎实开展调查研究,广泛听取意见,从提案的实用性、前瞻性和监督性方面提出科学可行的意见建议,努力推动党的十九大精神全面落实在重庆大地上。提案委要进一步提高服务质量,在加强委员培训、促进提办对接、严格审查标准、提高集体提案比重等方面下功夫。认真梳理总结四届市政协提案工作的创新经验做法,并以制度的形式固化下来,更好地指导提案工作实践,推动提案工作制度化、规范化、程序化水平不断提升。

来源:市政协提案委 时间:2017年11月22日 【字号 【打印】 【关闭】