您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
织牢食品安全监管网
——市政协委员视察团社法委分团

        食品药品安全是关乎人民群众生命健康安全的大事,如何保证舌尖上的安全?目前,我市正积极创建第三批国家食品安全示范城市,推进情况如何?11月27日,市政协副主席李建春率领市政协委员视察团社法委分团围绕我市食品药品监管及执法情况开展了年度视察。
        来到市食品药品检验检测研究院,药品、食品检测大楼的各种实验检测设备引起了委员们的关注。得知整个研究院已具备的检验检测机构资质认证和实验室认可能力参数与产品项目超过5000件,全面覆盖食品、药品、保健食品、化妆品、生物制品等领域,委员们不由得纷纷点赞。
        在渝北区食药监局龙溪所,委员们了解到基层食品药品监管执法情况并现场观摩快检操作后,对我市食药监已基本形成的市、区县、街道三级垂直监管网络表示肯定。
        随后,委员们还走进重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司龙华大道店、重庆鑫斛药房连锁有限公司鑫斛药庄财信国际店,深入了解食品、药品销售一线的监管情况,并提出“进一步加大食药监工作的宣传力度,发动群众参与监督”“加强源头控制,创新科技手段,实现智能监控”“加强对网络销售的食品、药品监管”等建议。
        李建春指出,“实施食品安全战略,让人民吃得放心”是党的十九大报告所明确的重大战略之一。他希望市食药监局以我市创建国家食品安全示范城市为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记提出的“四个最严”要求为遵循,切实把好我市的食品药品安全关。

来源:市政协社法委 时间:2017年12月4日 【字号 【打印】 【关闭】