您好,欢迎来到中国人民政治协商会议重庆市委员会!今天是:
搜索
您现在的位置:首页>委员专栏>委员风采
委员主动作为 同心抗震救灾

        4月20日,四川省雅安市芦山县7.0级强烈地震发生后,市政协科教文卫体委委员积极参与抗震救灾行动,纷纷向灾区人民伸出援助之手。据不完全统计,委员捐款捐物共计价值约637万元。
        李廷玉委员(重庆医科大学附属儿童医院院长),迅速组织医务人员成立应急救援队,于4月20日早上出发,当天晚上到达芦山县。应急救援队不分昼夜地为近千名灾区儿童进行义诊,并给孩子们提供了价值6万元的生活用品和医疗药品。
        左国庆委员(市中医院院长),组织职工捐赠了价值35000元的药品和医疗设备,并派出20多名医务人员前往灾区参与救援工作。
        张龙义委员(重庆潜能集团公司董事长),个人向灾区捐款6万元。
        于圣臣委员(重庆悦康凯德制药董事长),向灾区捐赠了240件价值200万元药品。
        鲁广洲委员(重庆天海集团董事长),组织职工捐款2.6万元,同时,又以重庆天海集团名誉向雅安地震灾区捐献了价值200万元的“全自动尿液分析工作站”和“急救医疗移动储能式LED手术灯”等医疗设备。
        朱进委员(重庆柒安电线电缆有限责任公司董事长),向灾区捐赠价值8万元的电线,个人捐款5000元。
        曹春林委员(重庆德源集团董事长),两次捐赠现金共110万元,并组织员工将价值100万元的救援物质送到灾区。

来源:科教文卫体委 时间:2013年5月15日 【字号 【打印】 【关闭】